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Feijão tropeiro

1 hora e 30 minutos

Serve 10 pessoas

Feijão tropeiro

Essa receita surgiu com os tropeiros que transportavam cargas desde a era colonial com tropas de cavalos e burros entre as cidades do estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás.

O tropeiro, nome dado a quem tocava essas tropas, se alimentavam basicamente de alimentos disponíveis que se conservavam durante as longas e demoradas viagens como feijão, bacon, linguiça defumada, farinha de mandioca combinado com alguns ingredientes fáceis de encontrar pelo caminho como ovos, couve entre outros.

Essa mistura de feijão com farinha e carnes se tornou sua principal refeição, recebendo o nome de Feijão Tropeiro.
Até hoje a tradição desse prato é mantida no Mineirão onde é servido nos dias de jogo no maior estadio de Belo Horizonte MG.

Ingredientes

500 grs de feijão fradinho ou carioca ou roxinho
200 grs de Bacon
5 Ovos
4 dentes de alho
1 Pimenta dedo de moça
1 cebola média picada
200 grs farinha torrada grossa
50 ml Azeite ou Banha
2 folhas de louro
Sal quanto baste

Pré Preparo

Cozinhe o feijão com o louro até que esteja macio mas não desmanchando, escorra e reserve.

Como preparar

Em uma panela ainda fria adicione o azeite ou banha e o bacon, acenda o fogo em altura média e frite até que o bacon esteja bem dourado.

Adicione a linguiça calabresa até que esteja levemente dourada.

Adicione o alho, a pimenta dedo de moça e a cebola, refogue por uns minutos.

Adicione os ovos inteiros, e mexa delicadamente para formar alguns pedaços grandes

Entre com a farinha e mexa, em seguida adicione o feijão cozido.

Corrija com sal e desligue o fogo.

Polvilhe cheiro verde, misture e sirva a seguir.

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